2017 – 01 – 16 QT 提摩太後書 3:10~17

提摩太後書3:10~17
3:10 但你已經服從了我的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐,
3:11 以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫、苦難。我所忍受是何等的逼迫;但從這一切苦難中,主都把我救出來了。
3:12 不但如此,凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的也都要受逼迫。
3:13 只是作惡的和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄。
3:14 但你所學習的,所確信的,要存在心裏;因為你知道是跟誰學的,
3:15 並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。
3:16 聖經都是上帝所默示的(或譯:凡上帝所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,
3:17 叫屬上帝的人得以完全,預備行各樣的善事。

 

 

1.經文誦讀 3 遍

 

2.今天領受的經文
提後 3:12 不但如此,凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的也都要受逼迫。

 

3.分享默想經文
基督徒的受苦,有一種是因自己所犯的罪而自食惡果(或後遺症)。第二種是受他人犯罪的連帶影響所苦,就如他人酒駕、或是政治人物的錯誤政策、或是人類破壞生態全民買單…,世界猶如我們坐著同一艘船,牽一髮動全身,任何人無法置身事外。第三種苦,就是我們為義受逼迫了。約15:19「你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。」約一3:13「弟兄們,世人若恨你們,不要以為希奇。」當我們立志要遵行神的旨意,走神的道路,總會有一些人會因為「非我族類」,看不慣而起來逼迫我們的,當然背後有時候是出於魔鬼的攻擊。神有時候會救我們脫離這一些苦,但有時候,祂也允許基督徒或多或少受到這些逼迫,甚至殉道。

我在讀軍校階再就信了主,有時候公開謝飯禱告就被同學惡作劇偷藏便當,或取了很多信仰上的綽號。畢業剛任最小的官,就直接表明是基督徒而不應酬喝酒,不作假帳,結果被排擠,被長官百般刁難。感謝主那時候緊緊抓住神,反而後來被主提昇。不過為信仰堅持原則受苦之事真的是一念之間,妥協或堅持,都是神的憐憫與恩典。後來在教會事奉,當我被呼召離開會堂出去帶職事奉時,卻受到了原本教會同工牧者的不諒解,認為貪愛世界,又或意志不堅…,而在背後被議論與拒絕往來,這又是另一種苦了,難怪保羅的逼迫除了來自於傳福音之人,更嚴重的是來自於熱心宗教的猶太同胞。不少教會難免會有「不是同一間教會,就畫清界線」的迷思,當初也對我們造成另一種很大的傷害。不過神後來教導我們,千萬不要想要去討人的喜歡,而是討主的喜悅。因為企圖想要討人喜歡的,其實都是自陷網羅。

 

4.回應今天的經文
服事主這麼多年來,一定有許多我們得罪他人之處。但也遇過不少被攻擊、誤會、冤枉之事。今天要為過去得罪過我,或是我得罪他人之處,在主裏提名饒恕對方、為對方代求,求神賜福!

 

5.今天QT回應禱告
提前3:12 不但如此,凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的也都要受逼迫。

天父,唯有基督的精兵,才能上戰場作戰,如同基甸三百勇士一樣。他們所籌算的,不是自己的生命,不是將來的享福,而是跟隨基督,撇下生命與所有,打美好的仗。求主也在末後的世代,興起一批不求名、不求利、單單愛主、遵行神旨意的基督精兵,把天國帶到地上,把失喪的靈魂帶回到神的國度。奉主的名禱告,阿們!