「另類的福音」vs「純正的福音」

會裏所聽到的見證
想要什麼,就有什麼

「我信了耶穌,上個月公司業績衝到第一名,感謝主!」、「我一禱告,結果頭也不痛,皮膚也不癢了」、「感謝主,我有禱告,結果考了第一名」、「我自從信耶穌到現在,禱告婚姻就遇到老公、沒錢禱告就有了賺錢的機會…,現在已經五子登科了」…。

耶穌所傳的福音
一、接受福音就是接受耶穌為了赦免我們的罪付上祂生命的代價,而我們則必須付上交出生命主權一生跟隨主的代價。

「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒; 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。 」(太十37~38)

「耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。 」(路九23)

二、跟隨主之前,先想清楚,計算你所必須付上的代價

「凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢?」(路14:27~28)

「為義受逼迫的人有福了! 因為天國是他們的。」(太 5:10)

「不但如此,凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的也都要受逼迫。」(提後 3:12)

 

保羅所傳的福音
預備殉道的福音

「你若口裏認耶穌為主,心裏信上帝叫他從死裏復活,就必得救。 因為,人心裏相信就可以稱義,口裏承認就可以得救。 」(羅十9~10)

很多人不明白這樣的背景,因為當初羅馬帝國逼迫基督徒,承認是基督徒的結果可能是準備隨時要被抓去釘十字架、餵獅子、為信仰殉道,而不是交換什麼好處。

那麼這樣為什麼要信耶穌?
一、福音給人帶來最大的好處,是永恆的生命,與天國的獎賞

耶穌看永恆的祝福,勝於現實的利益;看重心靈的成長,勝於物質的享受。

甚至,為了心靈與永恆的好處,上帝往往允許我們在外面的缺乏與軟弱中受些「至暫至輕」的苦難。

二、耶穌願意賜你今生一切「日用的所需」

但前題是:
「你們要先求他的國和他的義,這些東西(吃什麼、喝什麼、穿什麼)都要加給你們了。 」(太6:33)

要記得神國度的主權,與神公義的品格,在一切個人的需要之前。而且神所應許給人的,是我們的需要,而不是我們的私慾。

如果經歷任何環境與物質上的祝福,只是我們接受福音的「附加價值」,而絕非我們考慮接受福音的「必要條件」!

你所信的,是從宗教發展而來攙水稀釋的另類福音?還是從基督耶穌與歷代門徒所傳承下來的純正福音呢?