2018 – 03 – 29 宛嫻見證

家人們平安,我有很大的感動想跟大家分享,抱歉寫的有點長,佔了版面。

這次手術後產生的脹氣反應,兩隻手被針頭扎的瘀青浮腫,體重直直落,幾乎什麼檢查治療都做了,x光、超音波、斷層攝影、針灸,還裝了重症患者使用的中心靜脈導管,兩隻手高營養劑、點滴、藥劑不間斷的施打,所有人包含醫師、護士都難解只是脹氣問題,卻要承受這麼多辛苦的治療。過程中,雖然一直痛苦艱辛,想快點恢復一直得不到應允,信心被打擊而軟弱,卻仍飽嚐很多的恩典,藉由娘家和婆家親人輪流看顧中,我更實際的體會到親人的用心與愛,他們的耐心照顧與陪伴,我很感激與不捨,尤其讓長輩們為我如此奔波辛勞,還承受著壓力與體力的挑戰。更大的恩典是經歷了禱告的大能,因著基督的愛,屬靈家人們的代禱,守望,探訪,弟兄姊妹在愛裡同心合一禱告,讓我在這受盡病痛折磨的日子裡,靠主站立的穩,做大丈夫,得剛強。更在一天天好轉的時候,經歷了神蹟,鼻胃管自動脫落,連醫師和護理師都驚訝這樣的奇事。

這次住院,家人除了一起對抗病痛,也同時有著信仰的爭戰,我的父母與婆婆不斷的拜拜求他們的神,因為胎兒的離開,我被冠上這是我的業障,我的父母帶著先生去拜拜、唸經、作法為寶寶超渡,而我必須吃素50天消業障,這一切只攪擾我。婆婆知道後安撫我說等我身體恢復正常後會陪著我吃素,我跟先生和婆婆說我的孩子已被天父接走了,我已向主悔改認罪,我沒業障,我不吃素,結果先生跟菩薩說他代替我吃,他為了讓我父母安心,所以我跟他說的真理他聽不進去。我分別和婆婆及娘家媽媽提到群組裡有很多人為我禱告,她們也在上帝安排的機會裡聽到姐妹們來探訪時的福音見證。婆婆雖仍堅持她的宗教信仰,卻也很尊重我的信仰,所以我有更多的機會分享福音和我經歷的恩典,但是媽媽就是一昧的反對,為反對而反對,甚至不准我接觸基督,並且認定我的康復是他們拜拜求來的,可是我心裡根本沒平安喜樂,只是受業障所捆綁。我為他們禱告,為自己不受試探,不要一直受他們求神問卜的結果跌倒而禱告,我只能禱告,堅信主和聖靈在動工、開路,讓福音真理能快點進到他們的心裡。

在苦難中哀聲連連,怨天尤人,只讓自己陷入魔鬼的詭計中,對病情沒有幫助,只會更加軟弱。我有智慧和耐心的家人們不斷提醒我要放寬心,而我得到幫助的管道是,在每個疼痛和睡不著煎熬的夜裡, 不斷跟神支取力量,讓我在基督裡還能保有喜樂的心,堅強面對, 在住院診療過程中,主治醫師很是用心,有責任心,醫療團隊會診了胸腔科、外科、腸胃科、中醫等等,卻也很慶幸的告訴我們,雖然我一直很痛苦難過,但我的心情情緒控制的好,不致於要會診精神科。感謝主,在苦難中的保守,在中國開完刀因脹氣不適回診時醫師說不需要點滴治療,只需吃藥,在同天的晚上,因為仍不斷嘔吐到快休克,就近到省豐看診,原本醫師不願意為我安排住院治療,也打算開藥讓我回家休息(因為手術不是在這進行,而且我除了脹氣沒有必須住院的理由),但是感謝神憐憫當時虛弱的我,派了貴人相助,醫師點頭願意幫我治療,幫我安排了住院,後續治療中雖然近20天未進食,血壓偏低,但每天的血糖指數都穩定,身體其它機能也都正常,這是主在我患難中的保守。

現在出院回家休養,感謝醫療團隊盡心的照顧與治療,千言萬語說不盡我承受的痛苦,也道不盡對家人、屬靈家人的感謝,謝謝你們愛我,謝謝天父愛我,因著這些愛我撐著活過來了,感謝讚美主!願主耶穌的恩惠,神的慈愛,聖靈的感動,常與你們同在。